S. Jihan Syahfauziah, SH – Pengacara Perempuan Indonesia

pengacara madiun terbaik

Kenali Level Bisnis Anda, Sebelum Mulai Scale Up!

Scale up yang berarti menaikkan. Dalam dunia bisnis, scale up artinya membuat bisnis lebih berkembang dari sisi omset, penjualan, dan juga sistemnya. Sebelum ngomong lebih dalam tentang scale up, udah tahu belum level bisnis anda itu sampai mana? Kenapa Perlu Tahu Level Bisnis? Karena saya seorang Ibu, saya memberikan analogi seperti menuntun tumbuh kembang anak. […]

Membuat PT Bersama Pasangan. Bisa atau Tidak?

Rama dan Shinta adalah sepasang suami isteri yang sudah 5 tahun menjalani bisnis konveksi. Selama itu, mereka menjalani bisnis berdua dengan dibantu beberapa karyawan. Kini, mereka berencana untuk mengembangkan pasar dan butuh membuat badan hukum agar bisnisnya lebih berkembang. Kira-kira bisa nggak ya, membuat PT bersama pasangan? Sebagai konsultan hukum, saya menjawab ada dua kemungkinan. […]

PT Perorangan, Apa Bedanya dengan PT pada Umumnya?

PT Perorangan atau Perseroan Perorangan, lahir pasca disahkannya Undang-undang No. 11 tahun 2020 Tentang Cipta Kerja. PT jenis ini, cocok untuk kamu pengusaha kecil dan mikro yang akan mendirikan usaha sendiri dan kesulitan mencari partner. Berbeda dengan PT Pada Umumnya yang lahir berdasarkan Undang-undang (UU) No. 40 Tahun 2007 tentang Perseroan Terbatas. Perbedaan keduanya, yang […]

Udah Bikin Kontrak Bisnis, Kok Masih Bisa Diingkari?

Setiap yang berjanji, pasti bisa mengingkari. Itu rumus biar teman-teman disini tidak terlalu berekspektasi dan selalu hati-hati. Namanya juga berhadapan dengan manusia yang nggak luput dari kesalahan, ya. Apakah kontrak bisnis bisa jadi solusi? Perlu diperhatikan baik-baik ya… sebaik apapun rekan bisnis kamu, tetap harus hati-hati karena yang namanya baik itu bisa aja berubah kalau […]